Вакуумные машины – полуавтоматическое или автоматическое оборудование для упаковки продуктов питания в пластиковые пакеты или контейнеры, предварительно откачав из них воздух. Такой способ упаковки неплохо продлевает срок хранения продуктов. Очень часто, с помощью вакуумирования продуктов, упаковывают полуфабрикаты, охлажденное мясо, рыбу и морепродукты, колбасные или сырные нарезки, салаты и готовые блюда.
Вакуумные упаковщики для продуктов бывают полуавтоматического и автоматического принципа работы. Полуавтоматику с удовольствием покупают производства с малым оборотом, а так же супермаркеты, для упаковки собственных продуктов. Иногда, такая техника используется домашними пекарнями и службами доставки еды.
Бескамерные вакуумные упаковщики предназначены исключительно для пакетов. Горловину пакета, в котором лежит продукт, помещают под прижимную крышку и запускают процесс откачки воздуха. После этого, машина запаивает горлышко пакета.
Камерные упаковщики еды уже способны работать и с пакетами, и с пластиковыми контейнерами. На многие модели можно установить опцию заполнения инертным газом. То есть, машина заменяет воздух в контейнере на безопасную нейтральную газовую смесь (например, азот + углекислый газ). Такая смесь не меняет вкусовых качеств, но замедляет развитие бактерий и, соответственно, порчу продукта.
Двухкамерные вакуумные упаковщики – разновидность камерных машин. Отличаются повышенной производительностью. На два отсека под контейнеры у машины одна подвижная крышка. Пока один лоток с едой упаковывается, оператор занимается загрузкой второй камеры, затем просто сдвигает крышку на него.
Вакуумные машины бывают разной конструкции: настольные и напольные.
Кроме того, есть домашние вакуумные упаковщики, для более длительного хранения остатков готовых продуктов, сыров и овощей, а так же промышленные, для производства.
Подробную консультацию Вы можете получить по указанному сверху телефону: мы поможем подобрать машинку для вакуумирования продуктов по Вашим потребностям!